Bericht Ausflug 2019

Der diesjährige Ausflug führte die Wanderfreunde zur Insel Mainau.
Früh morgens ging die Reise zuerst nach Unteruhldingen und von dort aus
mit dem Schiff zur Insel. Bei strahlendem Sonnenschein konnten die Ausflügler
das herrliche Panorama rund um den Bodensee bestaunen. Auf der Insel angekommen schlenderte jeder nach Lust und Interesse an der Vielzahl an blühenden Blumen vorbei durch den Garten. Die schöne Inselanlage verlockte an vielen Stellen zum Verweilen.
Besonders beeindruckend war die volle Pracht der unzähligen verschiedenen Rosenblüten,die im Juni ihren Höhepunkt erreicht. Die Promenade der Wildund Strauchrosen sowie der Italienische Rosengarten bieten ein unvergleichliches Farb- und Duftspektakel. Somit konnte jeder den Frühsommer genießen. Den Besuchern erwartete auf der Mainau ein Planetenweg der etwas anderen Art. In den verhältnistreuen Abständen begegneten ihnen die acht Planeten als Kunstobjekte. Sie boten wertvolle Einblicke in die direkte Nachbarschaft unserer Erde. Nach diesem atemberaubenden Erlebnis ging es wieder Richtung Heimat. Nach gutbürgerlichem Essen nahm der schöne Ausflug der Wanderfreunde ein Ende.